Знатоки утверждают, что Марина Цветаева пекла самые вкусные в мире яблочные пироги и использовала для этого необычный рецепт, который сильно отличался от классического. Хотя многие говорят, что Марина Цветаева готовить не умела и не хотела, а этот пирог вполне могла приготовить Анастасия Цветаева. Тем не менее: Пирог Цветаевский!
Ингредиенты для коржа:
250 г муки
100 г сметаны ( 25 % жирности)
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
сахара в рецепте коржа нет, но я добавила две ст. л. сахарной пудры - сладости в тесте почти не чувствуется, но это компенсируется сладкой начинкой
для начинки:
200 г сметаны
150 г сахара (в оригинальном рецепте 1,5 стакана, но я решила, что будет слишком сладко и кажется не ошиблась, изменив количество)
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Готовим так:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. У меня за это время тесто не достаточно охладилось. Так что можно подержать и чуть дольше.
2. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Все вместе забросила в миску и взбивала миксером на средней скорости минуты 2-3.
4. Форму смазываем маслом. Я использовала форму диаметром 26 см. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на форму так чтобы получились бортики. Я разравнивала тесто прямо в форме.
5. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие дольки шириной 2 - 3 мм, выкладываем их на тесто. У меня получилось 2 слоя яблок.
6. Поверх яблок наливаем сметанный крем.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным. Пирог очень вкусный. Пробуйте на здоровье!
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.