Если нет готового бисквитного печенья савоярди - печем бисквит: берем шесть яиц, отделяя белки от желтков, белки слить в эмалированную кастрюльку и поставить в холодильник, а желтки растирать с половиной стакана сахара. Взбить белки веничком, быстро соединить с желтками, помешивая деревянной (это принципиально!) ложкой, постепенно просеять в этот крем три столовых ложки муки и столько же крахмала, помешивая той же ложкой. И выпекать в разогретой предварительно духовке в форме, смазанной кусочком масла и устланной пергаментной бумагой.
для кремовой прослойки в нашем тирамису мы заготовили 100 граммов сахарной пудры. Это примерно половина стакана. Делим пудру на две равные части. Теперь берем три яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем в отдельной посуде, добавляя по 50 граммов к тем и другим сахарную пудру (ее тоже необходимо просеивать!) А в совершенно отдельной посуде мы взбиваем наш маскарпоне, добавляя в него по капле ликера «Амаретто» (понадобится полстакана) и ванили.
Нам нужна чашка холодного крепкого кофе, лучше эспрессо. Бисквит побрызгать кофе, а готовое печенье савоярди просто по очереди обмакиваем в чашку, следя, чтобы оно пропиталось, но не слишком. Первый слой выкладываем на блюдо. Теперь аккуратно ложкой (деревянной!) смешиваем белки с желтковой смесью и взбитым маскарпоне. Получается крем, который выкладываем на печенье, сверху еще слой пропитанного печенья, еще слой крема. Некоторые оригиналы добавляют в маскарпоне фрукты-ягоды. Главное, чтобы они сами по себе не были сладкими, вот киви или клубника – лучший вариант.
Собственно, тирамису готово, осталось его сверху посыпать просеянным порошком какао и подержать в холодильнике 6 часов.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.