Ингредиенты для "Банош по-гуцульски"
Сливки (20 %) - 800 мл
Крупа кукурузная (мелкого помола) - 1 /2 стакана
Брынза (лучше овечья) - 200 г.
Грудинка (копченая, свиная) - 100 г.
Масло - 1 ст. л.
Соль
Сахар
Орех мускатный
Рецепт "Банош по-гуцульски"
Сливки доводим до кипения. Щепотка сахара и соли. С солью не переборщить, учитывать, что брынза достаточно соленая.
Всыпать в сливки тонкой струей (принцип готовки манки) кукурузную крупу. Крупа должна быть мелкого помола (чуть крупнее манки).
Постоянно помешивая варить до загустения ( опять таки принцип манки) на маленьком огне. Если необходимо можно добавить чуть-чуть воды. Приблизительное время варки 10-15 минут. Выключить огонь. Добавить щепотку мускатного ореха и сливочного масла накрыть крышкой.
Грудинку нарезать полосочками и обжарить сковородке. Брынзу натереть на крупной терке.
Выложить банош на тарелку, засыпать поджаренной грудинкой и брынзой.
"Не гальмуй, баношуй" — так можно перефразировать известный слоган по отношению к баношу. Он благодаря своей питательности дает реальный заряд "дикой энергии" — проверено на себе.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.