Новогоднее меню: Жареные овощи по-японски в кляре с острым соусом (темпура)
Темпура — типичное блюдо популярной во всем мире японской кухни. Это хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки морепродуктов или овощей, которые, несмотря на приготовление во фритюре (в большом количестве масла), остаются легкой, нежирной и очень вкусной едой.
1. Сперва сделайте соус, для чего тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса (соль и перец добавляйте по вкусу).
2. Баклажаны нарежьте тонкими кружками, цуккини нарежьте длинными кусочками (6х1 см), нарежьте кусочками сладкий перец. Сильно разогрейте масло в воке (в глубокой сковороде с круглым дном или в казане), но так, чтобы оно не дымилось.
3. Сделайте кляр. Соедините муку и крахмал с очень холодной водой (долго не перемешивайте — не страшно, если кляр будет немного комковатым).
4. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, капните в него немного жидкого теста — если сразу же зашипит и станет хрустящим, масло готово для жарки. Обмакивайте кусочки овощей в кляр (по одному), стряхивайте излишек теста (должен оставаться тонкий слой кляра) и осторожно опускайте в горячее масло. Жарьте овощи по несколько штук в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Следите, чтоб не пережарить! Вынимайте шумовкой и выкладывайте на противень, покрытый бумажным полотенцем. Подавайте темпуру с приготовленным острым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса:
Уксус винный, рисовый — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок, мелко нарезанный — 1 зубок
Перец чили красный, свежий, мелко нарезанный — 2 шт.
Соль
Перец черный, свежемолотый
*
Баклажаны — 2 шт.
Цуккини — 2-3 шт.
Перец сладкий, красный — 2 шт.
Масло растительное (для фритюра) — около 2 стаканов
Мука — ¾ стакана
Крахмал (желательно, кукурузный) — 1 ст. л.
Вода ледяная — ¾-1 стакан
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.