Желтки влейте в эмалированную кастрюлю и прибавьте 300 г сахара. Вставьте
ее в большую кастрюлю с горячей водой и взбивайте желтки
венчиком-сбивалкой до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.
Добавьте подготовленные дрожжи (опару). Соедините опару со взбитыми
желтками, добавьте стертую в порошок ваниль и просеянную и слегка
подогретую пшеничную муку. Тесто взбивайте не менее получаса, после чего
влейте в него растопленное, но не горячее масло и снова взбивайте 20
минут. Поставьте для брожения в теплое место. Когда поднимется, положите в
смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто
вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков,
поставьте ее в хорошо нагретую духовку.
Время выпечки при температуре 180 градусов — 60—70 минут.
Для теста: 250 г пшеничной муки, 24 желтка, 300 г сахара, 100 г сливочного
масла, 1 ст. ложка ванили. Для опары: 60 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 1
ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.