Яйца с сахаром взбейте миксером до получения пены, осторожно всыпьте муку,
быстро замесите тесто и осторожно наполните им форму, обильно смазанную
маслом и обсыпанную мукой. Поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте
при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Выпеченную
бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с
ромом, для чего опустите в миску с пропиткой.
Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками,
крахмалом, в конце влейте ром, доведите до загустения.
При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.
Для теста: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки; для пропитки: 1 стакан
вишневого сока, 2 ст. ложки рома.
Для соуса: 3—4 ст. ложки рома, 2 желтка, 1/4 л сливок, 1 ст. ложка
крахмала.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.