Баба пуховая значительно дешевле и не так трудоемка, как муслиновая, но
так же вкусна и нежна.
250 г пшеничной муки ошпарьте кипящим молоком и очень тщательно разотрите,
чтобы не было комочков. Прикройте и остудите. Потом положите дрожжи,
размешайте и, прикрыв опару, дайте ей подойти. Желтки и сахарную пудру
взбейте венчиком до образования пышного крема. Взбитые желтки и еще 250 г
муки добавьте в опару и хорошо вымесите, чтобы тесто отставало от посуды и
рук. После этого добавьте растопленное сливочное масло, рюмку рома и
щепотку соли. Снова тщательно вымесите тесто рукой, в конце замеса всыпьте
изюм. Тесто выложите в обильно смазанную мягким маслом форму, прикройте
салфеткой и, когда подойдет, наполовину заполните форму. Выпекайте в
хорошо нагретой духовке 50—55 минут. Когда баба остынет, выньте ее из
формы и по желанию покройте глазурью.
Для теста: 500 г пшеничной муки, 70 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 10
желтков, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 рюмка рома, 20 г
изюма, соль.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.