Постные блюда. Закуски.
Пенне со свекольным соусом
Пенне со свекольным соусом
500 г пенне или макаронов
2 крупные свеклы
горсть грецких орехов
2 ст. л. белого сухого вина
0,5 стакана оливкового масла "Экстра Вирджин"
150 г брынзы
2 зубчика чеснока
средний пучок базилика
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Плотно завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Готовую свеклу положить под холодную воду и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать очень мелкими кубиками.
У базилика удалить стебли, листья порубить, положить в блендер вместе с измельченным чесноком и орехами, добавить белое вино, масло и пробить до состояния пюре. Смешать это пюре со свеклой.
Пенне сварить в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить свеклу с орехами и посыпать раскрошенной брынзой.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.