Постные блюда. Закуски.
Вегетарианские бургеры из тофу
Вегетарианские бургеры из тофу
400 г твердого тофу
3 ст. л. готового тайского риса (или другого клейкого риса)
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока
цедра 1 лимона
2 ст. л. соевого соуса
щепотка молотого чили
растительное масло
кунжутное масло
4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
горсть крупных листьев любого подходящего салата
4 ст. л. соевых ростков
1/2 авокадо
1–2 ч. л. лимонного сока
Рис поместить в блендер, добавить 1–2 ст. л. неотжатого тофу, размолоть до однородности. Сделать мешочек из двойного слоя марли, сложить в него оставшийся тофу и как следует отжать.
Сухой тофу добавить к рисовой смеси вместе с измельченной цедрой, размятым в пюре чесноком, соевым соусом и молотым чили.
Перемешать до однородности, переложить в миску. Добавить зеленый лук, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Поставить на 15–20 мин. в холодильник, затем сформовать из охлажденной массы 4 плоские котлеты. Обжарить их на сковороде, на сильно разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Сбрызнуть кунжутным маслом.
Авокадо очистить, тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Булочки разрезать на 2 плоские половинки, уложить на одну из половинок по 1–2 листа салата и по 1 ст. л. ошпаренных соевых ростков.
Поверх уложить бургер, а на него – ломтик авокадо и оставшуюся половинку булочки.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.