Постные блюда. Закуски.
Салат из запеченных томатов и картофеля
Салат из запеченных томатов и картофеля
3 томата среднего размера
4 картофелины
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 щепотка сушеного базилика
соль, перец
Томаты разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, крупно нарезать.
Духовку разогреть до 190 С. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу, как следует перемешать.
Полученной смесью смазать картофель и томаты. Ломтики картофеля выложить на противень, поставить его в духовку, запекать 10 мин. Затем добавить половинки томатов и продолжать запекать еще 5 мин.
Подавать блюдо горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав базиликом.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.