В 1/2 стакана кипящего молока заварите 1/2 стакана муки, размешав до
получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока,
смешайте с 1/2 стакана муки, оставив на 10 минут. Приготовьте дрожжевую
смесь: соедините смеси, накройте и поставьте для подъема.
Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу, взбейте добела. Половину
этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки,
вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину
заливки, добавьте 3 стакана муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не
будет отставать от рук.
В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями жидкое сливочное
масло, вымесите, добавьте пряности, дайте тесту подойти вторично. После
вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в
него 1/6 стакана изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и
дайте тесту еще раз подойти. Залейте тесто в формы до половины, засыпьте
сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным
желтком, поставьте в духовку на 45 минут.
5,5 стакана муки, 50 г дрожжей, 1—1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка,
1 стакан сахара, 1 стакан сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 25 г
коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона
или тертого мускатного ореха, 3—4 ч. ложки ванильного сахара, соль.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.