230 г теплой воды
120 г кефира
5 г сухих дрожжей
8 г (полторы чайной ложки соли)
30 г сахара
460 г муки
20 г сливочного масла для смазывания
Размешать кефир, воду, соль, сахао и дрожжи.
Просеять муку.
Смешать все вместе. 20-30 секунд. Не замешивать.
Закрыть тесто пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Поставить в холодильник на 3 часа, а можно его держать там до пяти дней.
Лучше - на ночь.
Рабочую поверхность припылить мукой, собираем тесто в шар или кладем в форму.
Делать это быстро.
Кладем на пергамент, закрываем пленкой на полтора часа.
Смазываем сливочным маслом, делаем надрезы.
Печем при 180 на 50 минут до готовности.
Остудить на решетке в течение часа.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.