Ингредиенты
творог — 250 грамм;
кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
мука — 250 грамм;
яблоко — 1-2 штуки;
сахар — 10 чайных ложек;
соль — 0,5 грамма;
корица, сахарная пудра.
Рецепт приготовления
Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи. Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем. И так делаем со всеми заготовками.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо). Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.