Дніпро, фото Дніпра, новини Дніпра, фотостудія в Дніпрі, афіша Дніпра, виставки, робота в Дніпрі, освіта, транспорт в Дніпрі
ГоловнаНовиниАнонсиПублікаціїТеатральна афішаОсвітаПослугиЗдоров'яВідпочинок
ВиставкиОб'явиФотогалереяТранспортНовобудови
Партнеры
Медиапартнеры
Реклама
Продукты и решения в информационных технологиях
Кулинария. Рецепты приготовления блюд
Вернуться в раздел "Кулинария. Рецепты приготовления блюд" >>>



«Бурфи» — это восточная сладость, ореховая нуга


«Бурфи» — это восточная сладость родом из Индии. Она имеет ярко выраженный сливочный вкус, напоминающий сгущенное молоко. Но при этом лакомство получается тягучим, похожим на молочную нугу. Приготовить такую прелесть можно всего за 15 минут. Самое сложное – это дождаться, пока лакомство застынет в холодильнике: и его можно будет нарезать на порционные кусочки.
..
Состав продуктов
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахарной пудры;
110 грамм густой сметаны, жирностью 25%;
250 грамм сухого молока;
100 грамм арахиса (можно и соленый использовать).
Восточная сладость за 15 минут: пошаговый процесс приготовления
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, порезанного на кусочки.
Добавляем туда же сахарную пудру,
размешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Разогреваем на среднем огне до тех пор, пока сахарная пудра не растает. После этого выкладываем в кастрюлю сметану, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
После это кастрюлю снимаем с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.
В остывшую массу добавляем сухое молоко (небольшими порциями), каждый раз перемешивая миксером.
Когда масса загустеет, продолжаем замешивание лопаткой, до полной однородности.
Совет. Чтобы сладость получилась вкусной, очень рекомендую вам использовать сливочное масло и сухое молоко только высокого качества.
Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), остужаем и отправляем в тесто. Измельчать орехи не нужно.
Совет. Очень вкусным получается также сочетание соленого арахиса и сладкого теста.
Выкладываем все содержимое в силиконовую форму (можете ее смазать сливочным маслом), накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
После того, как все хорошо застынет, вынимаем сладость из формы, перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху посыпаем арахисом (только уже немного измельченным), вдавливая его руками. Нарезаем на ромбики и подаем на стол.











Пропонуємо
Synevo 01


Курортно-гостиничный комплекс "Солнечная" Затока, Каролино-Бугаз, Одесская область

АНГЛИЙСКИЙ КЛУБ СЭМ в Днепропетровске

Письменные переводы

Безвиз. Биометрический паспорт. Проблемы












ГоловнаНовини ДніпраТеатральна афіша






З питань розміщення,
співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com

Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.