Кефир — 1 л
Сметана — ¾ стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Желатин — 2 столовые ложки
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ упаковки
Приготовление домашнего зефира:
Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться.
Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.