Приготовьте опару из 3 стаканов муки, 0,3 л теплого молока и 50 г дрожжей.
Размешайте, посыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место на 1 час.
Затем постепенно введите 5 желтков, растертых добела с 1/4 стакана
сахарного песка, 100 г растопленного масла, прибавьте муку и месите, пока
тесто не начнет отставать от рук. Положите 5 взбитых в пену белков,
осторожно перемешайте, всыпав остальную муку (всего около 6,5 стакана)
так, чтобы тесто не было жидким, накройте, поставьте в теплое место и
дайте подняться. Выложите на стол, дайте расстоять-ся, разделите на две
части (одну, небольшую, — для украшения кулича), поваляйте, сделав кулич,
положите на круглую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой,
украсьте верх оставшимся тестом и поставьте в теплое место. Когда кулич
поднимется, смажьте его яйцом и выпекайте в печи или духовке.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.