1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку тщательно
размешайте, дайте массе остыть до температуры парного молока. Прибавьте
разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца,
перемешайте
и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставьте в теплое место для
брожения. Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с
одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую
пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и
дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в
смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте
тесту подняться.
Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
600 г муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10
яиц, 800 г сахара и еще столько муки, сколько потребуется.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.