Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала.
Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:
водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
сгущенное молоко — 1 банка;
яичные желтки — 4 шт.;
кофе растворимый — 1 ст.л.;
сахар ванильный — 2 ст.л.;
сливки 20% — 0,4 л.
Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.
Рецепт приготовления ликера Бейлиз
Куриные желтки отделить от белков.
Сгущенное молоко можно проварить 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.
К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.
Добавить кофе растворимый, взбить.
Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.
Не прекращая взбивать вводим сливки.
Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.
Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.
Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.
Взбиваем до однородной консистенции.
Выход готового продукта получается почти 1,2 литра.
Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.
Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.