Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока
и вспенившимися дрожжами, поставьте в теплое место для брожения, прикрыв
полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте 20
желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и
тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и
осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте муки столько, чтобы тесто
получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, хорошо
выбейте его (т.е. удаляется скопившийся углекислый газ), положите в
обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины,
дайте тесту подняться вровень с краями формы, выпекайте при температуре
180 градусов до готовности.
1 кг муки, 600 г молока, 50—70 г свежих дрожжей, 20 яиц, 200 г сахара, 500
г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.