Приготовьте средней густоты опару из 1 кг муки, 100 г дрожжей и небольшого
количества теплого молока. Дайте подойти. Через 1 час размешайте, посыпьте
сверху мукой и опять поставьте в теплое место на 1,5 часа. Затем
постепенно добавьте 10 желтков, 200 г масла, 1/2 ста кана сахарного песка
и муки — столько, чтобы при вымешивании получилось тесто необходимой
густоты. В конце соедините тесто с 10 взбитыми в пену белками, изюмом (2
горсти). Еще раз вымесите, всыпьте остальную муку (всего около 2 кг),
накройте тесто и дайте ему подняться. Затем разделите его на 4 части:
самую большую лепешку положите на смазанный маслом лист, сверху смажьте
яйцом, на нее уложите лепешку поменьше, тоже смажьте яйцом, уложите
третью, еще раз смажьте яйцом, самую маленькую используйте на украшение
верха кулича. Дать куличу подняться, после чего можно обмазать его яйцом и
выпекать в умеренно горячей духовке в течение 1,5 часа.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.