Поставьте опару и выдерживайте ее в -течение 4 часов при 30 градусах.
Яйца, сахар, соль, помешивая веничком, нагрейте до 35 градусов. Все это
положите в опару, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Перед
окончанием замешивания добавьте разогретое до густой сметаны масло,
промытый перебранный изюм и оставьте тесто для брожения на 1—1,5 часа при
температуре 30—35 градусов; затем сделайте обминку.
Готовое тесто подкатайте в виде шара и уложите в форму, смазанную маслом.
После полной расстойки (1,5 часа) выпекайте при 180—200 градусах в течение
60—70 минут.
Остывшее изделие выложите из формы, поставьте дном вверх и через 8—10
минут ароматизируйте в сиропе, заглазируйте помадой и украсьте повидлом,
цукатами или фруктами.
Для теста: мука— 400 г, сахар— 100 г, маргарин сливочный — 160 г, в том
числе для смазки форм— 10 г, меланж— 160 г, дрожжи— 20 г, молоко — 100 г,
изюм — 80 г, соль — 2 г, ванилин— 0,4 г; для сиропа: сахар— 60 г, вино —
20 г, вода— 45 г; для помады: сахар— 90 г, вода — 25 г; повидло, цукаты
или фрукты — 30 г.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.