Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте
и охладите до температуры парного молока, после чего всыпьте муку, влейте
распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно
перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется,
прибавьте 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно
вымесите, положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом,
подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется
вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до
готовности.
800 г муки, 200 г сливочного масла, 50 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г
сахара, 1 стакан молока, 200 г изюма, соль по вкусу.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.