2 пакета желатина (по 8 г каждый)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
1. Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость — огнеупорную и достаточного размера для того, чтобы взбивать в ней молоко. Поставь на огонь смесь и взбивай, пока не увидишь пар над молоком. Нельзя доводить молоко до кипения — сними емкость и отставь в сторону, чтобы молоко с желатином остыло.
2. Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта — смажь ее растительным маслом.
3. Медленно добавь молоко с желатином в емкость со взбитыми сливками. Продолжай взбивать смесь, следи, чтобы не было комков.
4. Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она была идеально ровной. Помести форму в холодильник. Не забудь накрыть ее сверху крышкой или заверни в полиэтилен.
5. Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду. Поставь на средний огонь, доведи до кипения. Глазурь должна стать гладкой. Отставь ее для охлаждения.
6. Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт практически готов: через 5 часов в холодильнике всё застынет идеально.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.