Отвариваем и чистим картошку и морковь.
Листы нори рвем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты.
Измельчаем их с помощью блендера.
Адыгейский сыр натираем через крупную терку.
Сыр смешиваем вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топленого масла).
Морковь трем через мелкую терку. Добавляем также 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем.
Огурцы режем очень мелкими кубиками.
Делаем первый слой из картофеля. Для этого 2 картошки натираем через мелкую терку прямо на блюдо.
Сверху посыпаем солью, смазываем двумя ст. ложками сметаны.
Посыпаем асафетидой и немного солью.
Следующий слой делаем из огурцов.
Солим, смазываем сметаной. На сметану сыпим асафетиду и чуть-чуть соли.
Еще раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной, а затем посыпаем асафетидой и солью.
На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.
Делаем последний слой из моркови.
Убираем в холодильник на полчаса.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.