Рыбная закуска "севиче" (блюдо перуанской и
мексиканской кухни)
Оригинальное, очень простое и необыкновенно вкусное и красивое блюдо, взятое из перуанской и
мексиканской кухни, ставшее открытием века для гурманов. Рыба при этом сохраняет свой натуральный вкус, не подвергаясь термической обработке.
Килограмм филе белой или красной рыбы без костей
порубить на мелкие кусочки .
Выдавить сок одного апельсина, одного лимона и одного лайма. Сок цитрусовых перемешать и им полить нарезанную рыбу. Добавить пару капель соуса "Табаско" или небольшой острый перец без косточек, мелконарезанный сладкий перец, пару помидоров, нарезанных кубиками и пучок кинзы (кто не любит кинзы - укроп с петрушкой и зубок чеснока очень подходят). Можно мелко порезать небольшую головку сладкого лука.
Добавляется 50 грамм оливкового масла и несколько штук нарезанных зеленых оливок. Все это перемешать, выложить в сататник.
Севиче можно подавать сразу, но лучше подождать пару часов. Севиче очень красиво и вкусно само по себе. Севиче можно употреблять как салат, как закуску на кусочке поджаренного черного хлеба или подавать в качестве гарнира к рису, отварному картофелю или фасоли.
Т.Кулицкая
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.