Здоровье. Фитнес. SPA. Медицина
|
Клиника пластической хирургии доктора Матея
Ринопластика (пластика носа), отопластика (операции на ушных раковинах), пластика живота, подтяжка кожи лица и шеи, подтяжка лица, щек, шеи, лба, рук, ног, ягодиц, устранение морщин верхних и нижних век, пластика губ, подбородка, маммопластика (подтяжка груди, протезирование молочных желез, пластика сосков), лечение варикозной болезни с максимальным лечением и косметическим эффектом, удаление доброкачественных опухолей тела, кожи, операции при грыжах, коррекция рубцов
|
Как пить в праздник и что делать после – советы специалиста
Мы предлагаем несколько полезных советов, как сохранить бодрость и хорошее самочувствие.
Готовясь к застолью, прислушайтесь к нескольким советам:
- не смешивайте напитки из разного сырья;
- готовясь к застолью можно выпить водки в дозе не более одной десятой от предполагаемого «застольного» объёма алкоголя, не позже чем за 2 часа и не раньше, чем за 5 часов до начала приёма основной дозы;
- не закусывайте крепкие напитки обильной «тяжёлой» пищей;
- не превышайте «свою норму». Определить её можно только опытным путём и только по отношению к конкретному виду алкоголя. Помните, что предел способности здорового организма переработать этанол – 170 г в сутки при массе тела, равной 70 кг;
- предпочитайте водку или виски;
- выбирайте наиболее безопасные алкогольные напитки, например, сухое белое вино – в нём нет сахара и мало (10-13 градусов) этанола;
- не смешивайте алкогольные газированные напитки с крепким алкоголем.
Во время застолья помните, что завтрашний день должен быть таким же радостным, как и сегодняшний. Несколько советов помогут сделать его таким:
- забудьте выражения «Закуска градус крадёт» и «Закусывать надо!». Отдавать предпочтение необходимо «лёгкой закуске». На праздничном столе должны быть овощи, фрукты (особенно яблоки), лимоны, яблочный сок, продукты, оказывающие мочегонный эффект (арбуз, кабачки, клубника, зелёный чай);
- запивайте крепкий алкоголь газированной гидрокарбонатно-натриевой минеральной водой (Боржоми, Поляна Квасова, Ессентуки № 4, 17, Славяновская, Смирновская и др.). Опьянение быстрее наступает, но при прочих равных условиях быстрее и проходит. Быстро наступающее опьянение заставит Вас уменьшить суммарную дозу алкоголя;
- примите препараты, содержащие пищеварительные ферменты (мезим-форте, креон, пангрол, панзинорм-форте) если чувствуете, что переедаете. Не принимайте препараты, содержащие желчные кислоты (фестал, аллохол);
- контролируйте временные промежутки между тостами. Оптимальное время между приемом очередной дозы алкоголя не менее 20 минут. Для здорового человека максимальная доза составляет 40 мл крепкого напитка или 110-140 мл вина или пива средней крепости в час;
- произнося тосты, анализируйте, всё ли Вы сказали из задуманного;
- через каждые 40-50 минут застолья, выходите на свежий воздух (5-10 минут достаточно).
Желательно взять с собой собеседника и поговорить о чём-нибудь, оценив своё и его состояние, чтобы понять, не было ли выпито больше запланированного;
- выпивайте через каждый час застолья 1 стакан фруктового сока;
- через 2,5 часа застолья примите 2 таблетки (0,2 г.) янтарной кислоты, запив таблетки минеральной водой;
- перед уходом домой выпейте стакан натурального кофе или крепкого чая с лимоном;
- выпейте пол-литра воды перед сном. Примите пищеварительные ферменты, 1 таблетку янтарной кислоты. При возможности опорожните кишечник.
- выспитесь не менее 8 часов.
Если проснувшись утром, Вы пожалели о том, что не выполнили ни один из рекомендованных Вам советов, воспользуйтесь новыми:
- если приём алкоголя сопровождался плотной закуской, то чистка кишечника просто обязательна. Примените сифонную клизму 5-7 раз подряд, до чистоты промывных вод;
- если вы ели менее четырёх часов назад, очистите желудок. Выпейте не менее одного литра воды, а затем спровоцируйте рвоту. Продолжайте до появления чистой воды;
- примите адсорбенты. Преимущество имеют адсорбенты, содержащие лигнин (лиферан по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до приема пищи, растворив в 1/3 стакана воды);
- при вялости, сонливости принимайте янтарную кислоту по 1 таблетке каждый час, но не более 5 таблеток. С осторожностью принимать при гастрите, язвенной болезни желудка или 12-ти перстной кишки;
- при возбуждении, бессоннице принимайте глицин по 2 таблетки под язык не более 5 раз в сутки;
- принимайте большое количество минеральной гидрокарбонатной воды. Если после приема воды появляется ощущение алкогольного опьянения, необходимо ещё раз промыть желудок;
- принимайте кисломолочные продукты до 600 мл (кефир, тан, айран).
Мы будем рады, если наши советы не понадобятся при празднованиях и желаем всем быть здоровыми, радостными и счастливыми в праздники и будни!
Текст Т. Кулицкая
|
|